华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 涨水了,不好钓啊 [打印本页]

作者: 午夜清音    时间: 2016-6-11 11:41
标题: 涨水了,不好钓啊
好容易端午有三天假期,准备过下瘾,不想天公不作美,风大雨大不说,气温还低。端午那天跑去江边的沙坑一看,长江涨水,已经灌入沙坑,老钓位是不行了,我用的3.6米的鲫杆,够不到老钓点,边上草又多,只好另找钓位,在几块大石头中间安营扎寨,调漂找底--2.5至3米,太深了啊,估计不好钓鲫鱼,不管那么多,开饵下杆,餐子一会就来了,这里的白餐还可以,个头不小,加上水深,手感不错,漂基本立不起来,说明餐子不少,干脆调漂钓半水,刷餐子也不错啊。钓了一会儿,本来就阴的太空开始下起雨来,不怕,咱有准备,伞帽带起,风也来凑热闹,气温逐渐下降,尼玛风雨交加的,短袖短裤有点遭不住啊,再看看别人,都是长袖长裤加外套,餐子口还可以,个头也大,现在就走有舍不得,再过下瘾,坚持一下心说,又挺了一个小时,这江风吹起太冷了,开始打喷嚏了,浪太大也不好观漂,鱼口也稀了,不行,再钓就要感冒了,划不来,临走之前还舍不得大鲫鱼,钓钓底看看鲫鱼来没来,又坚持了10分钟,实在是没口,估计这天气鱼也不舒服,赶紧收拾收拾走人,提起鱼护一看,一斤多点的餐子,还行,油炸来吃够了。

作者: cuplief    时间: 2016-6-11 13:02
端午节钓鱼,屈原都不同意了!
作者: 午夜清音    时间: 2016-6-11 14:42
cuplief 发表于 2016-6-11 13:02
端午节钓鱼,屈原都不同意了!

当然会同意,端午吃粽子的又来不就是想用粽子把鱼喂饱,鱼就不吃他了嘛

作者: 风生水起    时间: 2016-6-11 21:27
端午涨水,没法钓,到处下雨!
作者: 老沐    时间: 2016-6-12 12:27
第一次听说涨水了不好钓鱼,同学,多学学钓位的选择吧
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-6-22 11:45
涨水了 应该好钓鱼啊

作者: 午夜清音    时间: 2016-6-23 10:03
老是钓小鱼 发表于 2016-6-22 11:45
涨水了 应该好钓鱼啊

老钓位被水淹了,近处都是草,容易挂

作者: 剑盛    时间: 2016-6-23 21:25
确实是这样,不好弄
作者: Lynn810206    时间: 2016-7-3 02:39
这个时间点,应该钓浅水的,涨水就不要钓深水了。个人观点,还望其他钓友指正。
作者: 傅大师    时间: 2016-12-22 11:31
帖子必回  

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2