华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 杂谈就杂谈,那就说吃 [打印本页]

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-26 10:48
标题: 杂谈就杂谈,那就说吃
这段时间老是下雨,今年的气温也越发搞怪,往年这个季节已经开始热的不要不要的,今年还得穿外套。像今天的气温就是17到20度,本来还想这气温起来了多去搞搞夜钓,这鬼迷日眼的天气!这人啊,有时候一中毒就没救了,这段时间迷上路亚,昨天公司因为线路检修要停电一天,意思是不上班。。前天晚上就看天气预报说昨天小雨,23度。本不想出发钓鱼。经不住朋友花言巧语和威逼利诱,冒雨出发,其实去之前就知道结果肯定是日白的,又冷又下雨,人都不想出门,鱼也特吗想在家谈谈恋爱嘛!虽然一天下来两人是勤奋挥竿,一身稀泥,但是最后的收获也就10来条,连拍照的心情都没的。
鱼没几条,看看花也不错,家里的仙人掌每年都开花,就是不结果!

去年去康定玩的时候在泸定看见好多当地人在公路边买仙桃,仔细看后才发现所谓仙桃就是仙人掌的果子,口感嘛众说不一,全凭个人爱好,反正我觉得还不错。

这就是利诱的东东,正宗的河虾,全是大个头的。渔船上买20块一斤,充氧拿回家全部活蹦乱跳,不敢养过夜,死了就不能吃太可惜了,连夜呼朋唤友,先来白灼的,味道你懂的!

再来爆炒的,来几箱啤酒。。。。吃货嘛

挑了2条2斤左右的翘嘴,软烧走起。。

没有专业相机,都是手机凑合,将就看。口水流键盘上我不负责!

作者: 一炀    时间: 2016-5-26 10:54
呵呵   价格真便宜!手艺不错啊!
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-5-26 11:07
这种河虾在我们这60一斤还很难买到,不过老有人送我,确实好吃
看来论坛吃货云集啊!都被我给带跑偏了~~~
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-26 11:14
轻轻一刀 发表于 2016-5-26 11:07
这种河虾在我们这60一斤还很难买到,不过老有人送我,确实好吃
看来论坛吃货云集啊!都被我给带跑偏了~~~

刀兄,这虾我带回家全是活的,爆炒的口感嘎蹦脆,白灼的不放调料吃起是微甜的,个人喜欢多整点芥末,那味道叫一个爽!

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-5-26 11:18
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-26 11:14
刀兄,这虾我带回家全是活的,爆炒的口感嘎蹦脆,白灼的不放调料吃起是微甜的,个人喜欢多整点芥末,那味 ...

湖南湖北那边喜欢拿这个做盐水虾,锅里放水放葱姜,放盐,烧开,虾进去变色出锅,很好吃!
江浙喜欢做醉虾,50%黄酒,50%高度白酒,虾放进去盖盖,闷到不跳了,剥着吃,美味!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-26 11:24
轻轻一刀 发表于 2016-5-26 11:18
湖南湖北那边喜欢拿这个做盐水虾,锅里放水放葱姜,放盐,烧开,虾进去变色出锅,很好吃!
江浙喜欢做醉 ...

地域差异,四川人吃带腥味的东西一般都选择泡姜泡椒,要不就是火爆麻辣重口味,目的就是把腥味压住。从保留食材本身味道的角度讲,个人认为白灼是最好的。

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-26 11:26
虾,我喜欢吃我们家乡小山沟里的小虾米。那种鲜甜味,不说了口水会流出来了。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-26 11:31
淡定的猎手 发表于 2016-5-26 11:26
虾,我喜欢吃我们家乡小山沟里的小虾米。那种鲜甜味,不说了口水会流出来了。

兄弟,那是你家乡资源好,你一说出来得有多少人羡慕嫉妒恨啊。

作者: 中毒太深    时间: 2016-5-26 12:07
贩点虾到你那里去卖。11元卖进 70元卖出。赚了钱正好买把劲龙斩
作者: 风雨路人    时间: 2016-5-26 12:21
河虾也太便宜了吧,羡慕啊!
作者: 雨田雷    时间: 2016-5-26 13:37
好爽,我看那些用地笼的抓龙虾,抓得好多哟。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-26 13:42
雨田雷 发表于 2016-5-26 13:37
好爽,我看那些用地笼的抓龙虾,抓得好多哟。

龙虾我不喜欢,总感觉没的肉的。

作者: 不知所云    时间: 2016-5-26 14:49
轻轻一刀 发表于 2016-5-26 11:18
江浙喜欢做醉 ...

这种吃法没吃过啊,我就是湖南的

作者: 风生水起    时间: 2016-5-26 15:06
只能说我边看边咽口水!
作者: 午夜清音    时间: 2016-5-26 16:30
这虾好吃,我钓鱼钓到过,后来就买了个笼子专门抓这种虾,味道不错
作者: 394639    时间: 2016-5-26 17:41
蚂 虾 好 吃
作者: 污起饱    时间: 2016-5-26 17:50
  流口水哦
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-5-26 20:23
这玩意真心便宜,苏州这边到处都是这个河虾还要卖65一斤。。。
作者: 宋城之恋    时间: 2016-5-26 21:16
我只想说虾太便宜了~
作者: Y999990    时间: 2016-5-26 21:24
看起都流口水了
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 08:41
多多不在了 发表于 2016-5-26 18:04
小河虾还是爆炒下酒爽

主要是酒爽。。。至于虾不虾的再说!哈哈!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 09:19
394639 发表于 2016-5-26 17:41
蚂 虾 好 吃

这周继续舟坝走起。。。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 09:21
多多不在了 发表于 2016-5-26 17:57
··醉虾、开边虾!大爱,话说当年多嫂还专门去买了个超大的玻璃盆自己操作,不过现在谣言听多了,醉虾是 ...

醉虾还是少吃点,除非是自己亲自去山里小溪捞的,可以确定水质可以养娃娃鱼的就可以。多哥,要不你空了来我这里吃?

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 09:23
宋城之恋 发表于 2016-5-26 21:16
我只想说虾太便宜了~

便宜也是相对的哈,在我们这里也算不便宜咯!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 09:26
Y999990 发表于 2016-5-26 21:24
看起都流口水了

口水不要流了,想吃就来嘛。20块一斤,这个招待我还办的起,敞开肚皮整就是!

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-27 15:00
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-26 11:31
兄弟,那是你家乡资源好,你一说出来得有多少人羡慕嫉妒恨啊。

家是江西的,大山里的小县城,环境还好吧。以后有机会来我们这边钓鱼,优大师不是也来过我们那吗,徒水湖。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-27 16:44
淡定的猎手 发表于 2016-5-27 15:00
家是江西的,大山里的小县城,环境还好吧。以后有机会来我们这边钓鱼,优大师不是也来过我们那吗,徒水湖 ...

呵呵,如果有那个机会是一定会到你家乡去走走玩玩的,到时候还得麻烦你指指路哦!
作者: 爽爽168    时间: 2016-5-27 17:10
好,,,,,,
作者: yuqq    时间: 2016-5-27 17:13
淡定的猎手 发表于 2016-5-26 11:26

淡定的猎手  上犹人?

作者: 宋城之恋    时间: 2016-5-28 13:35
淡定的猎手 发表于 2016-5-27 15:00
家是江西的,大山里的小县城,环境还好吧。以后有机会来我们这边钓鱼,优大师不是也来过我们那吗,徒水湖 ...

我也是陡水湖畔长大的

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-30 11:24
宋城之恋 发表于 2016-5-28 13:35
我也是陡水湖畔长大的

你是上犹人啊,我是崇义的

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-30 11:25
yuqq 发表于 2016-5-27 17:13
淡定的猎手  上犹人?

崇义的,兄弟是那的

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-30 11:27
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-27 16:44
呵呵,如果有那个机会是一定会到你家乡去走走玩玩的,到时候还得麻烦你指指路哦!

欢迎欢迎。

作者: 宋城之恋    时间: 2016-5-30 18:59
淡定的猎手 发表于 2016-5-30 11:24
你是上犹人啊,我是崇义的

崇义人,我们会不会认识哦?

作者: 淡定的猎手    时间: 2016-5-31 15:35
宋城之恋 发表于 2016-5-30 18:59
崇义人,我们会不会认识哦?

又这个可能吧。
作者: 誉冠    时间: 2016-6-9 11:07
这价格真实惠,羡慕你那边呦,我这边60都买不到
作者: 周逸帆    时间: 2016-6-9 13:30
爆炒河虾讲究一个锅气
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-6-21 21:22
这虾现在没有五六十一斤恐怕买不到啊

作者: 因魚而釣    时间: 2016-8-16 21:51
仙人掌结果,第一次听闻

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2