华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 拜师,请教矶投竿钓法 [打印本页]

作者: 江流儿    时间: 2016-4-4 14:25
标题: 拜师,请教矶投竿钓法
入了两根巨鲤之战,从没钓过海竿,矶投竿,问下线组的构成,100分请师傅。

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 14:29
我是第一个吗?

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 14:34
1.你所买的矶竿用于钓小爆炸的……
2.小爆炸的线为将活动铅坠套入,再在末端套一个快速连接环
3.将小爆炸捏好后挂在快速连接环上抛投
4.一般这种以5个左右为一组,将每支竿打在相近的地方(4平方米内就是抛得相当厉害的了)
5.小爆炸的钩有专门的,一般使用千又,0.5钓鲫鱼到10斤以下均可,再大就用0.8或1号即可。

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 14:41
补充,铅坠一般使用20克左右的就行

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 14:44
漏了……补充:买那种铅坠中间有导环的,不容易伤线……

作者: 江流儿    时间: 2016-4-4 14:44
雨田雷 发表于 2016-4-4 14:34
1.你所买的矶竿用于钓小爆炸的……
2.小爆炸的线为将活动铅坠套入,再在末端套一个快速连接环
3.将小爆炸捏 ...

就是活动铅坠放在主线上,然后八字环连子线就是了哟,子线就是你说的小爆炸,去买现成的就是了对吧

作者: 江流儿    时间: 2016-4-4 14:46
雨田雷 发表于 2016-4-4 14:44
漏了……补充:买那种铅坠中间有导环的,不容易伤线……

等会儿回去用:电脑给你上分

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 15:24
江流儿 发表于 2016-4-4 14:44
就是活动铅坠放在主线上,然后八字环连子线就是了哟,子线就是你说的小爆炸,去买现成的就是了对吧

不是8字环!!是快速连接环……这类,便宜得很~

作者: 悟空    时间: 2016-4-4 15:36
连接顺序:太空豆两颗   橄榄型铅坠(20-30克)   太空豆一颗   快挂   小爆炸钩 ,这是我的配置,仅供参考。也可以提前定点做窝,小爆炸换成单勾做钓,子线要长一些我用的子线30cm,6号千又单勾,适合搞大家伙。
作者: 悟空    时间: 2016-4-4 15:45
雨田雷 发表于 2016-4-4 15:24
不是8字环!!是快速连接环……这类,便宜得很~

用路亚强力别针,用钳子把八字环剪掉,只保留快挂即可
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-4-4 17:54
{:3_62:}很少用矶杆抛竿,经常抛出去饵料跟笼子就永远出去了{:3_62:}
作者: 我是王星星    时间: 2016-4-4 19:30
还可以钓浮,钓链鳙

作者: 我是王星星    时间: 2016-4-4 19:32
钓串勾,钓鲢鱼这些都可以啥

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 21:39
我是王星星 发表于 2016-4-4 19:30
还可以钓浮,钓链鳙

这竿钓浮不行,饵料太重了,抛不远。

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 21:41
我是王星星 发表于 2016-4-4 19:32
钓串勾,钓鲢鱼这些都可以啥

串钩就不需要将活动的铅坠装上,直接在快速连接环下挂串钩线组,最下面挂20克左右的串钩铅坠。

作者: 雨田雷    时间: 2016-4-4 22:25
多多不在了 发表于 2016-4-4 22:02
····只要50分,我可以讲得更详细,包括钩挂肉与挂衣服的烦恼等级,及不同的处理方法。

靠!抢生意的咯?

作者: 狂拉麻参    时间: 2016-4-6 09:16
学习学习,基本零经验。
作者: 骑驴    时间: 2016-4-11 23:15
期待高手继续碰撞,矶钓经验为零,话说弹簧自动杆算不算?
作者: 黑漂提不住    时间: 2016-9-28 21:46
矶钓竿滑漂,深水钓大鱼
作者: 空军1213    时间: 2016-10-26 12:20
学习学习再学习

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2