华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: {讨论} 一年花在钓鱼上有多少钱? [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-1 12:32
标题: {讨论} 一年花在钓鱼上有多少钱?

我先说说我:

巨鲤之战:20000元+
万峰湖筏钓2次:10000元+
2015渔夫日记一:1500元
2015渔夫日记二:1500元
2015渔夫日记三:1000元
2015渔夫日记四:1500元
2015渔夫日记五:10000元+
2015渔夫日记六:5000元+
2015渔夫日记七:10000元+
2015渔夫日记八:1000元
2015渔夫日记九:1500元

出钓费用总计:63000元
侦察钓场费用:无法统计,去年一年至少在5000元以上。
购买饵料、装备等费用:无法统计,不会低于3000元。

我2015年花在钓鱼上的钱,至少在7万块人民币以上。
如果再算上安抚“表妹”的费用,超10万块杠杠的。

前提还是各种钓鱼竿不要钱,要用什么竿有什么竿,随便整,把“鲫鱼竿”当“战斗竿”用,把“战斗竿”当“金箍棒”用。。。。。。

作者: 老沈钓鱼    时间: 2016-2-1 12:41
你是大哥!

作者: 洛阳骑马粉丝    时间: 2016-2-1 12:43
老大要有老大的样子?

作者: 踏遍青山碧水    时间: 2016-2-1 12:44
你是老大凶!
作者: 解甲归田    时间: 2016-2-1 13:11
小一万有。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-2-1 13:18
正如多多说的,这个确实不敢说!但是有一点我敢说,我的车跑的里程至少应该有三分之一以上是用在去钓鱼的路上!
作者: 解甲归田    时间: 2016-2-1 13:19
解甲归田 发表于 2016-2-1 13:11
小一万有。

2015年钓鱼油钱过路费保守算3000
饵料,线等1000
鱼杆3000(不包括送人的)
住宿等1000
大概就是这样
16年忙啊,没这么多时间了

作者: 临水观心    时间: 2016-2-1 13:37
量力而行,不为鱼获,只为快乐!
作者: 牵你佑手    时间: 2016-2-1 13:42
土豪啊。。钓鱼轮胎换两个了。。。油钱不知道多少了。。杆子2-3k有的吧,2006小时的塘杀杀2k有的。饵料鱼线钩另计

作者: 风切线    时间: 2016-2-1 14:06
花费不多,野河离家近
作者: 杭州余杭人    时间: 2016-2-1 14:10
算上请假去钓鱼的钱3-5000吧

作者: 乐与怒    时间: 2016-2-1 14:14
钓点最宝贵,壕总带我飞!
作者: 晨曦猎人    时间: 2016-2-1 14:52
我把时间都花在看帖上面了,不知道花了多少时间,几乎天天看,你硬要说花了多少钱,我只能说1毛钱没花,
作者: jiangsony    时间: 2016-2-1 14:56
15年升钟湖4次----8000+    长湖洪湖N次5000+。大小河沟N次5000+,饵料,渔具.配件记不清了,估计5000+只少不多,安抚表妹卡差点刷爆...........
作者: 葉飛隨風    时间: 2016-2-1 15:05
鱼都被钱砸上来的哈
作者: 晨雨轩    时间: 2016-2-1 15:10
昨天我去水库钓鱼,支好炮台准备下竿,旁边来了个乞丐向我乞讨,我随即给了他一块钱。乞丐并没有走,而是顺势坐下看我钓鱼。过了一会儿乞丐悄悄对我说:这个季节这个水深,应该调二钓一。还有你的伽马鲤不适合这种滑鱼,起竿太慢。我惊讶的说:这个你也懂。乞丐叹了口气:我就是玩台钓才走到今天这一步!  哈哈,赶紧开创自己的事业,要想钓好鱼,必须有坚实的经济基础,如果出国海钓鲨鱼、金枪鱼,那就不敢想了。
作者: 巴南渔人    时间: 2016-2-1 16:17
钓鱼人不能算经济账哦,比赌博,嫖娼的费用低嘛?!
作者: 小小坏    时间: 2016-2-1 16:54
老大你是在炫富啊……

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-1 18:23
小小坏 发表于 2016-2-1 16:54
老大你是在炫富啊……

非也,我意思是童子们回帖要认真点,对不起谁也不能对不起钱,秒懂否?

作者: xyz4574    时间: 2016-2-1 18:37
台钓 最花钱 我最近入手20kg铅皮 准备 慢慢来玩

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-1 18:52
xyz4574 发表于 2016-2-1 18:37
台钓 最花钱 我最近入手20kg铅皮 准备 慢慢来玩

20公斤铅皮 一辈子的事。。。。。。

大手笔!

作者: 风生水起    时间: 2016-2-1 18:57
屌爆了老大

作者: 业路有鲤    时间: 2016-2-1 19:56
骑马老大,表被表妹看見,当心跪搓衣板

作者: 渔踪侠影    时间: 2016-2-1 20:19
土豪,高富帅...................

作者: 哈哈一笑    时间: 2016-2-1 22:20
你们是壕,我是土,不算入手的“一骑打”,不上千。
作者: 骑驴拎矛    时间: 2016-2-1 22:33
15年弄了根鱼矛,叉鱼15斤左右,赚了
作者: xjb0625    时间: 2016-2-2 00:38
2015钓鱼花费预计2万吧,5678910月每个月杀黑坑费用都是2000+不算油费,饵料费,小药费,入手一骑打,富士倚天之悍X4.5,小的什么竞技抄网鱼护等等都不算了,不能做声,怕媳妇扯皮又要买衣柜,哈哈

作者: 雨田雷    时间: 2016-2-2 08:43
2015,鱼竿4000+,鱼饵500+,其它渔具1000+,出钓费用3000+(含出钓路费,钓鱼费,吃住费用,没车,跟别人AA)

作者: 随缘    时间: 2016-2-2 08:54
不能算啊,算清楚了LP要修理我,哈哈哈哈
不过说真的,一年有1万公里花在钓鱼上,其他的费用,你懂的.....
作者: 渔鱼还是愉    时间: 2016-2-2 08:57
我只能说 牙买得。
作者: 康沙鱼    时间: 2016-2-2 10:56
老天你莫吓死兄弟
作者: vanzan    时间: 2016-2-2 11:40
骑马哥土豪啊。。。。不过我都是野钓,一年最多花不超过5k
作者: 响水追梦    时间: 2016-2-2 11:54
只算买装备的,杆8米,1800,7米,2500,6.3米 975  5.4米 375  ,9米 2200  3.6米  660   3米  550  抄网和炮台,1230,合计:10290元
饵料大概一次10块,一年按50次计算,500元
交通费按一次15块计算,一年50次,750元
线组钩钩等杂项按1000元计算
总计 :12540元
看来下一年不用买装备了,花费总计可以控制到2000以内。
作者: 炫舞3.9    时间: 2016-2-2 21:06
粗略估计20000左右吧,没时间钓鱼,油钱省下了,但经常上网,经不起诱惑,以买渔具为乐。
作者: 卡卡    时间: 2016-2-2 22:13
没勇气面对表妹了

作者: 骑驴    时间: 2016-2-3 00:50
2015出钓三次每次不低于2000元,不算渔具,只是往返交通油费食宿
作者: ht666999    时间: 2016-2-3 08:49
1万是有的,跑不脱
作者: 贪玩的芯    时间: 2016-2-3 09:22
具体没算,估计几千大洋。

作者: liugang051222    时间: 2016-2-3 09:49
没算,去年应该万把块吧                                            
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-3 11:05
多多不在了 发表于 2016-2-2 01:29
出钓不二之选 渔猎利器 2016丰田奔跑者 分时四驱2016三菱 劲畅 超选四驱  2016忘情 钓迷 老婆全方位乱驱

2016茅台 酱香,2016五粮液 浓香,2016多多不在了 全套大宝剑回家全身香,遭老婆乱驱。

作者: 飞龙渔人    时间: 2016-2-3 11:14
台钓、手车杆、矶杆钓、小爆炸、海杆钓刹不住车,16年脚步必须放慢,QS快放不下了
作者: 9898312    时间: 2016-2-3 11:23
除了鱼饵,其他用的都是陈货,几百米是有的。
骑马是钻石级别的了!
有一钓友,个体商户,5年光景挣的几十万全钓鱼了,现在一家小公司打工,当下念起鱼经还是一套一套滴。
玩物切勿丧志,适可而止,量力而行。
自己算算小账罢了,一显摆,万一别人超过你咋办!!
作者: 100ml    时间: 2016-2-3 12:49

小一万有。
作者: 寻山觅水    时间: 2016-2-3 17:19
真还没仔细算,但不可否认钓鱼真费钱。
作者: q416538214    时间: 2016-2-3 17:20
老大的鱼竿到目前一共销售多少条?能统计一下么?老大你可以走渔具赚回来那笔钱!我们屌丝最只能搬砖来填坑!

作者: 黑背    时间: 2016-2-3 18:12
我看见了前方一片黑暗哈哈
作者: zsyyq    时间: 2016-2-4 23:35
响水追梦 发表于 2016-2-2 11:54
只算买装备的,杆8米,1800,7米,2500,6.3米 975  5.4米 375  ,9米 2200  3.6米  660   3米  550  抄网和 ...

抄网和炮台 1230?这也太壕了

作者: 响水追梦    时间: 2016-2-7 10:41
zsyyq 发表于 2016-2-4 23:35
抄网和炮台 1230?这也太壕了

自己做了个长抄网,但是不好用,只好买了。炮台也是,为了架9米杆杆,专门买了个2.7米的炮台。
前天买了三支漂,390又没得了

作者: www307625    时间: 2016-3-1 13:08
看帖回帖是美德,不做酱油党!
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-5 21:20
这帐不敢算啊,一五年年底我公司一个编辑,朋友圈晒自己支付宝账单,支付宝年底帮统计自己一年TB花销多少,好奇,点开支付宝,一看,十六万多,就像去超市,随便拿,一结账就好多。钓鱼帐也是这样啊,没法算,淡水钓还算省钱,海钓才废得很,出海一天光船费都是一千起,远洋深海就更别提了,我觉得吧,不管花多少,自己收获快乐了,比什么都重要!我平时不嫖,不赌博,不混夜场不打粉,就钓个鱼,花点钱值得,收获了快乐和健康,交下了一帮值得的朋友,值了!

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-5 21:25
响水追梦 发表于 2016-2-7 10:41
自己做了个长抄网,但是不好用,只好买了。炮台也是,为了架9米杆杆,专门买了个2.7米的炮台。
前天买 ...

漂子买好的真心没必要,我以前也是追求这个,甚至许木村老爷子还在世的时候给我手工做达摩签名版,但是后来不玩竞技了,也慢慢回归自然了,也更明白手中无剑,心中有剑,摘落叶可伤人的道理了,现在我用的漂,要么自己做的,要么买的没超过三十块,一样玩得嗨着

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-5 21:27
多多不在了 发表于 2016-2-3 17:57
真正花得最多也最窝心的是油钱、油钱、过路费!!奶奶个熊。
必须柴油、四驱!!!已中毒2016奔跑者,本准 ...

弄一哈雷比啥都强!

作者: 大头鲨    时间: 2016-3-10 20:39
强势围观各种土豪
作者: 匹夫    时间: 2016-10-13 14:48
今年开始路,花出去7000应该有了,
没看到马哥万峰湖的大片呢。
作者: 匹夫    时间: 2016-10-13 14:49
前提是油钱、过路费还不算哦
作者: 傅大师    时间: 2016-12-22 21:57
一年5000的 不好意思 拖后腿了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2