华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 元旦出行开启第一钓 [打印本页]

作者: 晨雨轩    时间: 2016-1-6 16:48
标题: 元旦出行开启第一钓
过元旦了,赞足了劲要干上一场,也算对前几次空军的一个补偿。接到通知,值班2天,这个郁闷呀,你说大过节的干嘛要值班,干嘛要值两天班?不过,为了生活,还要去报道、值班,不过满脑子的钓鱼在缠绕。
废话不多说,1月2日,我给领导请了个假,说要回老家,领导很开通,不行下午你就走吧,路途也不近。耶!领导真好,后备箱装好装备(简单野钓用),开车回老家,因孩子没人带,一块也带回去。
1月3日,空气严重雾霾,几乎爆表,手机频频提醒不准出门,但为了钓鱼也拼了。早就想好了地方,去了南边一野钓小河,原来出鱼不错的地方,打窝、支竿、红虫,两个小时浮漂没动静,唉!郁闷,大冬天的容易吗,好歹给个面子,终于,我败了。不行换地方,去黄河小支流----茌新河,开车半小时,水涨了,水在流,水面不错。犹豫良久,既来之,则钓之。麻利支杆,6.3、4.5两支,因走水严重,6.3用的串钩(忘记带海竿了)。天冷的不行,想点火取暖,未带火机。就上了几条小鲫鱼,放生,走人。
下午赶回了单位所在城市,明天还要上班。
北方的冬天太冷,鱼也太少,钓个鱼真的不容易。

拼了

拼了

不宜钓鱼

不宜钓鱼

太阳隐约可见

太阳隐约可见

还未解冻

还未解冻

现场照片

现场照片

呵呵!冬钓草

呵呵!冬钓草

北方的风景

北方的风景

就是没有鱼

就是没有鱼

作者: 风生水起    时间: 2016-1-6 19:37
济南好冷

作者: 晨雨轩    时间: 2016-1-6 21:52
多多不在了 发表于 2016-1-6 20:25
想想真是惭愧,我们有这么多的水库,这么多的河流、一年四季都能钓·······
·····羡慕吧?

羡慕的不得了,同学约我去成都,可单位不放假……
作者: 骑驴    时间: 2016-1-6 21:53
又冷又呛(雾霾严重)热情不减
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-1-6 23:02
喂人民服务

作者: 晨曦猎人    时间: 2016-1-7 06:52
呵呵,我这里穿一件衣服
作者: 康沙鱼    时间: 2016-1-7 08:08
空军?大冷的天玩兴奋
作者: q416538214    时间: 2016-1-7 08:13
好冷  好冷  好冷.鱼呢?
作者: 就是想钓鱼    时间: 2016-1-7 08:24
寒风中的战士,好冷!!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2016-1-7 08:35
这是啥子宝剑哟
作者: 晨雨轩    时间: 2016-1-7 08:52
老婆梧桐雨 发表于 2016-1-7 08:35
这是啥子宝剑哟

快了,等待劲龙斩

作者: 晨雨轩    时间: 2016-1-7 08:59
骑马挎枪 发表于 2016-1-6 23:02
喂人民服务

呵呵!“厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄”

作者: 394639    时间: 2016-1-7 09:30
这是战斗英雄啊  
作者: 李照成    时间: 2016-1-9 09:44
有鱼就不错了
作者: lls1911    时间: 2016-2-12 00:55
霾头苦干,再创灰黄
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-10 00:32
安逸得板哟。
作者: liugang051222    时间: 2019-12-28 20:01
只要能过瘾,再冷也不怕              

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2