华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 天气太冷,渔获不多---涪陵红旗水库作战报告 [打印本页]

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 17:32
标题: 天气太冷,渔获不多---涪陵红旗水库作战报告

这是我们前几天出钓的的水库-----红旗水库,库容量不大属中小型,水质清澈,环境很好,据我父辈回忆,修建于上世纪50年代初里面也曾出过大莽莽,海拔高度在400—1200米之间,现在已改流至桃子沟水库,涪陵已有部分居民正式饮用,因此里面的鱼也一直很受钓鱼人的追捧但由于近年来狗日龟儿电、网、毒的人乱搞(请允许我代表大家问候他们全家),虽然现在已经很少这样的人,但里面鱼种失衡,像乌鱼、鲶鱼之内大的掠食性鱼类严重减少,参子特别多,有些甚至有筷子长,能轻松的拉动矶竿上的铃铛,让我们真是苦不堪言,这次我们几人也是深受其害!

最后渔获

最后渔获

油炸伺候

油炸伺候

被杀的战俘

被杀的战俘

本次我们的军需官,大刑伺候

本次我们的军需官,大刑伺候

这次带队的是我二叔和两位哥,我们一家人都喜欢钓鱼

这次带队的是我二叔和两位哥,我们一家人都喜欢钓鱼

这片滩涂已被我们霸占,嘿嘿

这片滩涂已被我们霸占,嘿嘿

天气很不错

天气很不错

我的钓位,5.4,1.5主,0.8子,钓3米左右

我的钓位,5.4,1.5主,0.8子,钓3米左右

水质清澈

水质清澈

天气放晴,心情大好

天气放晴,心情大好

提前搞好的爆炸饵

提前搞好的爆炸饵

车外温度3.5,看到才知道冷,哈哈哈

车外温度3.5,看到才知道冷,哈哈哈

准备工作做完,太冷了,捡点柴烤起

准备工作做完,太冷了,捡点柴烤起

早上7点半左右,到达钓位,大雾弥漫

早上7点半左右,到达钓位,大雾弥漫

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 17:43
我发觉我编辑错了,但是不知道怎么改了,第一次发就这样,晕
作者: 骑马挎枪    时间: 2015-12-22 17:45
有黪子的地方,就晚上钓撒!

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 17:49
骑马挎枪 发表于 2015-12-22 17:45

晚上被屋的领导下了 “宵禁”,一路不准出门,要迈斗莫回屋!!  

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 17:50
骑马挎枪 发表于 2015-12-22 17:45

这个帖子还有好多照片传不上来,第一次发这个,还望见谅!

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 17:52
多多不在了 发表于 2015-12-22 17:43
巧了,下午正在想好久问问你这水库怎样,前几天吃饭遇到一在那开农家乐的,邀请我们去玩。

现在应该退水了些,因为涪陵在吃这个水,如果去还是可以就我们那个位置往里面走点,人舒服点

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 18:08
多多不在了 发表于 2015-12-22 18:04
可能都恼火,要么就是骑马哥的战术,持久重窝连续夜战。
身体没他好,意志也没他坚强,关键是没表妹陪钓 ...

没表妹陪是重点,哈哈哈哈

作者: 风生水起    时间: 2015-12-22 19:45
帮我一起问候电工网民药师他们全家,谢谢

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 19:57
风生水起 发表于 2015-12-22 19:45

真的那些太锤子了,哎,不谢

作者: q546461593    时间: 2015-12-22 20:10
牛………………

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 22:18
多多不在了 发表于 2015-12-22 22:06
就鲤鱼,没啥鲫鱼?

鲫鱼影子都没看到,整整一天在和参子搏斗

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-12-22 22:20
多多不在了 发表于 2015-12-22 18:04
可能都恼火,要么就是骑马哥的战术,持久重窝连续夜战。
身体没他好,意志也没他坚强,关键是没表妹陪钓 ...

非也,你们钓不到鱼最多没得鱼吃,我钓不到鱼就没得饭吃得嘛,我浪个不亡命嘛!
作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-22 22:37
多多不在了 发表于 2015-12-22 22:06
就鲤鱼,没啥鲫鱼?

还有笼笼钓的白莲

作者: 康沙鱼    时间: 2015-12-23 08:53
有收获就不错了!
作者: 飞鱼    时间: 2015-12-23 12:40
红旗水库现在只能钓钓花白了
作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-23 12:41
飞鱼 发表于 2015-12-23 12:40
红旗水库现在只能钓钓花白了

你也经常去那里钓?

作者: 乐与怒    时间: 2015-12-23 14:28
兄弟伙,你勒点搞着全靠矶竿哇?手竿弄得到有效鱼不?
作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-23 14:31
乐与怒 发表于 2015-12-23 14:28
兄弟伙,你勒点搞着全靠矶竿哇?手竿弄得到有效鱼不?

参子太多,除非挂硬饵,比如包谷,麦子之类的守钓

作者: 乐与怒    时间: 2015-12-23 16:30
nonolijiajun 发表于 2015-12-23 14:31
参子太多,除非挂硬饵,比如包谷,麦子之类的守钓

谢谢老。看来要么是矶竿,要么按骑马哥说的搞夜钓试试

作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-23 16:37
乐与怒 发表于 2015-12-23 16:30
谢谢老。看来要么是矶竿,要么按骑马哥说的搞夜钓试试

是的,远一点钓深点好得多,个人觉得

作者: 李照成    时间: 2015-12-24 21:48
鱼很漂亮。
作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-24 23:48
李照成 发表于 2015-12-24 21:48
鱼很漂亮。

谢谢,可惜回家就被我们痛下杀手

作者: 蓝色海洋    时间: 2015-12-29 02:18
晚上钓大鱼                  
作者: carlgxy    时间: 2016-1-14 19:53
实在是惬意啊
作者: 巴南渔人    时间: 2016-1-22 22:16
夏季可以去住钓,喂玉米钓玉米。
作者: nonolijiajun    时间: 2016-1-23 00:23
巴南渔人 发表于 2016-1-22 22:16
夏季可以去住钓,喂玉米钓玉米。

就是快点想期待热天呢,一个人守一天

作者: 春上鲤    时间: 2016-4-11 08:59
作者: renpeng235    时间: 2016-4-11 17:26
资源还是不错的 晚上钓肯定有搞头
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-7 10:08

羡慕,不错不错!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2