华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 全家出动,游钓玉龙湖 [打印本页]

作者: peaceqin    时间: 2015-12-7 14:35
标题: 全家出动,游钓玉龙湖

致版主:这是我在今年6约底的一次钓行,由于出钓几乎都一个人,所以没怎么拍摄照片,顶多就是照下钓场,所以很少发帖,这次为了升级看老大的钓场路书,所以找了半天找到了这次记录比较完整的钓行,发上来,希望版主大人给个精,现在永川已经不怎么好钓鱼了,想走远一点钓鱼。所以要找路书,自己又没什么时间去探钓,拜托了。

时间:6月27日
       地点:玉龙湖
       人物:我一家三口
       天气:晴
       工具:手车一只、弹簧竿2支、矶竿2只

窝料:酒米、谷麦
       饵料:嫩包谷、蚯蚓

总鱼获:板鲫三两左右的1个,皇军3个,高尖有近10尾,小翘一个。

本来没打算这周要出钓的,因为周六老婆单位组织体检,我必须要带小孩;星期天的天气预报说:很热,要达到39度,肯定不想出钓了撒。
       哪晓得,星期六早上6点过,老婆起来把我和儿子的早餐做好了就走了(因为体检,她没吃就走了),走的时候我看了一下表,才7点半。我还继续睡觉,睡到8点起床吃早餐。哇!太丰盛了撒:绿豆稀饭、粽子、鸡蛋。

吃完早餐,准备带儿子到万达广场去看看,听说那里开盘,才走到小区门口,老婆打电话来了,居然体检完了。刚好9点,我说打算去看万达开盘,看下价格,合适呢,就买一套,贵了就算了。哪晓得走去要办了卡,缴了钱的才能进去,算了嘛,回去了,反正我不急,有个小房子住起的。

回到家才10点,虽然天气有点闷热,明知可能钓不到啥子鱼,但是我还是想去钓鱼了,水边坐坐也舒服。跟老婆一说,刚开始不允许,说太热了。钓鱼人就会死缠烂打,好说歹说,同意了,但是有个条件:我们一家人一起去。

我赶忙跑到超市买了个西瓜,买了些零食和矿泉水,顺便买了点嫩包谷,还买了一盒蚯蚓。

全部忙完都11点了,紧赶慢赶,永川到王家河跑了40分钟。到了水边,看了下地形,选择了一直钓着的钓位。嘿!哪晓得,才把东西放下来,原来在竹林钓的一个当地老者,提着竿竿过来了。直接就在我准备摆摊的地方下杆了。一问才晓得,他在水边200米的距离内撒了四个窝子。没办法了,不能跟人抢啊,商量了一下,他说竹林那个地方我们可以去钓,他不过来了。又大包小包的搬到竹林下,开始打窝下杆,累啊,说多了都是泪。。。。

手杆一只酒米打窝,挂蚯蚓,老婆钓起玩;矶竿两只串钩挂蚯蚓,钓黄辣丁;弹簧杆两只,谷麦打窝,挂嫩包谷,钓草、鲤,全天不动。

不说了,直接上图

到了钓场,先把地席铺上,让两位老大休息

下完杆,给他们来一张

下完竿,已经湿身了。

美美的钓场

矶竿位

矶竿起的黄腊丁

老婆的手杆位

这就是来时的路,估计有800-1000米都这样的路

就这点渔获

看起还是有这么大,比筷子还是长一点

让分分来得更猛烈些吧!!!END!!!

作者: peaceqin    时间: 2015-12-7 14:45
自己沙发一下,占个楼。。。。。
作者: nonolijiajun    时间: 2015-12-7 14:58
安逸安逸,领导作陪钓鱼都要安心些
作者: mensir    时间: 2015-12-7 15:04
钓场不错111
作者: peaceqin    时间: 2015-12-7 15:08
nonolijiajun 发表于 2015-12-7 14:58
安逸安逸,领导作陪钓鱼都要安心些

钓了一整天,小孩不怎么喜欢,就吵吵。。。后来就添置了吊床、帐篷等,让他可以开心的玩。。。

作者: peaceqin    时间: 2015-12-7 15:09
ht666999 发表于 2015-12-7 14:56
那个翘嘴看起多么大的

其实不大,只有1斤左右。。。。。

作者: 马七哥    时间: 2015-12-7 19:47
很爽嘛,不晒太阳一家人好好耍一天还得了一多鱼犒劳。
作者: 巴南渔人    时间: 2015-12-7 20:46
玉龙湖的黄腊丁安逸哟。
作者: ted06719    时间: 2015-12-7 21:16

永川的
作者: 骑马挎枪    时间: 2015-12-7 21:41
永川也喊没地方钓鱼了?不至于哟,我回来就给你加精哈!

作者: 高手从来孤独    时间: 2015-12-8 00:50
野掉有这收获可以啦

作者: 儿时的陀螺    时间: 2015-12-8 09:01
不错了,又是一锅鲜美的鱼汤
作者: 阿狸    时间: 2015-12-8 10:46

钓场不错111
作者: ljhsteel    时间: 2015-12-8 10:59
有个一家人可以一起钓鱼的地方不错!
作者: peaceqin    时间: 2015-12-8 12:40
骑马挎枪 发表于 2015-12-7 21:41
永川也喊没地方钓鱼了?不至于哟,我回来就给你加精哈!

老大啊,你是不知道啊。从2014年12月10日,永川电视台出了通告之后,永川的水库现在都不允许钓鱼,水库管理站的人追得特别厉害,有的时候还有区领导带队检查,说是水源地,钓鱼对水质有污染,还收了很多次竿。。。现在我基本都钓小河沟。小河沟网民、电工多得不得了。说实话,永川钓鱼的人也多啊。

作者: peaceqin    时间: 2015-12-8 12:42
多多不在了 发表于 2015-12-7 23:33
10打10分哦,二天到永川找你耍,不要说找不到地方钓鱼哈。

小河沟多得很,水库基本不让钓。

作者: peaceqin    时间: 2015-12-8 12:43
巴南渔人 发表于 2015-12-7 20:46
玉龙湖的黄腊丁安逸哟。

我经常都是冲着黄腊丁去的,但是现在水库不好钓,经常打渔,慎行。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-12-8 12:57
peaceqin 发表于 2015-12-8 12:40
老大啊,你是不知道啊。从2014年12月10日,永川电视台出了通告之后,永川的水库现在都不允许钓鱼,水库管 ...

这些傻逼官除了贪污受贿和鱼肉老百姓在行,干不出什么好事来。

作者: peaceqin    时间: 2015-12-8 13:27
骑马挎枪 发表于 2015-12-8 12:57
这些傻逼官除了贪污受贿和鱼肉老百姓在行,干不出什么好事来。

我现在要想钓水库就要跑大足、铜梁,最远去了一趟遂宁麻子滩水库(那被私人承包了的)。一般都钓周边的小河沟了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-12-8 14:27
peaceqin 发表于 2015-12-8 13:27
我现在要想钓水库就要跑大足、铜梁,最远去了一趟遂宁麻子滩水库(那被私人承包了的)。一般都钓周边的小 ...

往泸州方向跑,好钓场多。

作者: baokadir1972    时间: 2015-12-8 16:04
风景好就好!
作者: 错觉    时间: 2015-12-8 18:41
     很给力!
作者: chen4226    时间: 2015-12-8 19:43
黄辣丁好吃啊。
作者: peaceqin    时间: 2015-12-8 22:25
骑马挎枪 发表于 2015-12-8 14:27
往泸州方向跑,好钓场多。

看到你说自怀有好多纯天然的钓场,已经蠢蠢欲动了。😜😜😜

作者: 巴南渔人    时间: 2015-12-8 23:09
国情如此,你我奈何。无官不贪,无贪不官。
作者: chenchunjie0624    时间: 2015-12-9 09:01
好会享受生活啊
作者: peaceqin    时间: 2015-12-9 10:14
chenchunjie0624 发表于 2015-12-9 09:01
好会享受生活啊

就是要好好的享受生活啊。。。

作者: mariachi    时间: 2015-12-12 20:54
十分安逸 其乐融融
作者: 乐与怒    时间: 2015-12-17 16:44
乍一看还以为是白龙湖……
作者: peaceqin    时间: 2015-12-18 08:31
乐与怒 发表于 2015-12-17 16:44
乍一看还以为是白龙湖……

不是,是泸州的玉龙湖。

作者: 花山菜手    时间: 2015-12-21 15:49
一家人垂钓,原本就是一种享受,而且鱼获不错,回家老婆肯定靠劳一下,难有的安逸。
作者: 春上鲤    时间: 2016-4-11 09:02
照相技术没得说
作者: 明教教主    时间: 2018-11-27 21:37
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-7 10:12
收获还是不错了。
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-8 09:06
永川是个好地方。
作者: liugang051222    时间: 2019-12-28 19:41
这种地方陪家人出来钓鱼安逸得很                                 

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2