华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: {组图} 四川仪陇 电鱼者行凶殴打钓鱼人 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-10-9 08:11
标题: {组图} 四川仪陇 电鱼者行凶殴打钓鱼人
转自“重钓网”

事由: 2015年10月6日4点左右一重庆钓友在四川南充仪陇县嘉陵江电站上游大河溪,一处地名叫柏垭子的地方钓鱼;这时从上游一行四人驾驶电动塑料船沿河道电鱼而来,该钓友在制止无效的情况下,用手机偷做拍照,这个动作可能被电鱼的发现了,当时船上4人下来就将该钓友的手机摔到河里、同时群殴暴打他一人、在该钓友即将昏死过去的时候,更意想不到的事发生了,这四人把该钓友揣下河里后4人驾船逃之夭夭(要命的事这钓友不会水)他在面对即将被水淹死时的时候,用尽人生最后一点力量爬上岸边,在头皮破裂和腰部及手指严重受伤的情况下,从河边用了半个小时爬到将近70度80米上面公路旁商店报警自救,在当地德庆医院120的抢救下于次日凌晨从死神手里拽了回来,不过伤势相当严重,当地新政派出所于当晚及次日都到现场走访取证。 注(该钓友现在还在离重庆270公里的当地的德庆医院)

作者: gaozy0917    时间: 2015-10-9 08:16
赶紧好起来
作者: 90后小猎人    时间: 2015-10-9 08:19
电鱼的最可恨!我就遇到过报警都没人管!找到他们枪毙了大爷的龟儿子

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2015-10-9 08:26
这算不算故意杀人?

作者: 会飞的蚂蚁    时间: 2015-10-9 08:34
内江攀枝花-王伟 发表于 2015-10-9 08:26
这算不算故意杀人?

肯定算

作者: 骑马挎枪    时间: 2015-10-9 08:34
4个行凶打人者涉嫌犯故意伤害罪,并且性质相当恶劣,伤者应该先去公安部门指定的医院验伤,才立得起案。

行凶者如被抓获后,伤者应坚决不同意协商、道歉、赔钱之类的事,坚决不原谅行凶者。对方是刑事犯罪,公诉案件,伤者律师都不需要请,几个打人的傻B个个3-5年跑不脱!

作者: song    时间: 2015-10-9 09:00
妈B的电工太狠了

作者: 飞鱼    时间: 2015-10-9 09:13
王八羔子 总有天被电死
作者: 渔夫    时间: 2015-10-9 09:23
我们不想GDP跑7跑8,我只想身边干净整洁,别污水横流,电鱼毒鱼横行。
作者: 小鱼崽子    时间: 2015-10-9 09:56
判刑!

作者: 轻轻一刀    时间: 2015-10-9 11:21
我每次钓鱼常备弹弓,专业术语1842八股重弓,配置12毫米钢珠,遇到电鱼的劝阻不听,或者歹徒,直接远程火力伺候,玩弹弓5年了,下大小猎物无数,50米不敢说每一发都能爆野鸡头但是爆人头10中9没问题,100米打到人身上无压力,12毫米大钢珠,那威力,挨一下就能哭出来,我可以达到平均3秒一发的发射速率,三五个人50米以上别想近身。真要是近身了,那他就更惨了~因为经常往荒无人烟的野地方钻,身边常备高压电棍和砍刀。
咱不是为恶作乱的坏淫,咱只求一方净水,一条好鱼,一场心悦,但是这年头,钓鱼的朋友们,尤其老往深山老林秘境寻幽的,还是多注重自身安全防卫吧,不是俺想的多了,而是这年头我无害人之心,他人却有害我之意啊!
真实的例子很多,宁夏银川这边,据我所知这几年就有好几个,晚上在市区边艾依河夜钓,后面过来个人,走过来就跟你攀谈,师傅钓的咋样啊什么的,聊着几句你放松警惕了,转头继续钓鱼,后面这逼背着手其实握着一块转头,照着钓鱼的后脑勺就是一板砖,拍死或者拍晕直接搜刮值钱物件和身上现金走人,致死的好几例!所以我平时在荒郊野外或者夜钓的时候,只要有人靠近,直接站起来陪聊,你愿意聊几块钱的,我就陪你聊几块钱的,顺便活动活动筋骨,伸伸腰,弹弓打几发活动下手臂,聊完了,你走了,我继续钓我的鱼。
再次提醒各位,安全永远是最重要的,疏忽不得啊!莫要一时不当回事,导致人身安全和经济损失。一个人是否缺乏安全感,和有合理的安全防范意识,那是两码事,俺是个东北淫,从小打架斗殴进局子,人也没少砍,咱不怂,可是我仍然很注重个人安全防范。
作者: wangfan1988411    时间: 2015-10-9 12:01
这种情况必须严惩凶手,个个抓到坐牢
作者: zhousy    时间: 2015-10-9 12:51
JC也要靠,自己也要有安全意识和防备工具
作者: 真命疯子ミ    时间: 2015-10-9 12:57
那年,国破河山在,如今国在河山破
作者: 非常奔跑    时间: 2015-10-9 13:25
轻轻一刀 发表于 2015-10-9 11:21
我每次钓鱼常备弹弓,专业术语1842八股重弓,配置12毫米钢珠,遇到电鱼的劝阻不听,或者歹徒,直接远程火力 ...

作者: 思考的鱼钩    时间: 2015-10-9 14:13
我每次钓鱼常备弹弓,专业术语1842八股重弓,配置12毫米钢珠,遇到电鱼的劝阻不听,或者歹徒,直接远程火力 ...

听了大哥的故事长见识了,野外钓鱼还有被谋财害命的风险!!看来我得赶紧买上意外险

作者: 渔夫    时间: 2015-10-9 15:47
真命疯子ミ 发表于 2015-10-9 12:57
那年,国破河山在,如今国在河山破

精辟,
作者: 会飞的蚂蚁    时间: 2015-10-9 18:22

好有道理

作者: 爱上    时间: 2015-10-9 18:47
电工太狠了
作者: za1102    时间: 2015-10-9 18:56
常在水边走,备好工兵锹。
作者: 根号279    时间: 2015-10-9 20:00
骑马挎枪 发表于 2015-10-9 08:34
4个行凶打人者涉嫌犯故意伤害罪,并且性质相当恶劣,伤者应该先去公安部门指定的医院验伤,才立得起案。

...

应以故意杀人论处,其行为有故意致人死亡的本意,应坚决处理。愿伤者早日康复。

作者: 贾雨寸言    时间: 2015-10-9 20:12
狗日的电工
作者: 污起饱    时间: 2015-10-9 21:01
思考的鱼钩 发表于 2015-10-9 14:13
听了大哥的故事长见识了,野外钓鱼还有被谋财害命的风险!!看来我得赶紧买上意外险

对于电鱼毒鱼者致使钓友受伤,只能无语了。。另,对于一刀钓友说的带“武器”防身也是必要的。我晚上钓鱼选好钓点先撒尿(土法驱蛇)一圈在钓位外围,接着找几个空瓶子(容易产生动静之类器物)放在身后,一防多事者来问什么有吗怎么样啊,二防挨砖头

天朝啥事都会发生。。努力致富把小孩送出去给资本主义国家“添乱”去。。
作者: 酒都渔郎    时间: 2015-10-10 10:59
在法治社会的今天,发生这种恶性事件,理应从重处理?相信四川仪陇公安不是吃素的。。。
作者: 阿走大爷    时间: 2015-10-10 11:36
抓到判个10年,电鱼、故意伤害罪
作者: zsyyq    时间: 2015-10-10 13:08
天理难容

作者: 哦伟钓鱼    时间: 2015-10-15 14:49

高手,我也玩弹弓,只打死过几只老鼠。。。

作者: yangc    时间: 2015-10-19 19:30
太残忍了
作者: 热衷钓鱼    时间: 2015-10-21 11:37
政府无能,执法不严的后果,电鱼的器械到处都是,无人监管
作者: 狙鲫手    时间: 2015-10-27 11:51
遇到电鱼的我们都是高抛石球警告,倘若敢走边扰鱼口直接干掉电鱼设备!
作者: 一本技    时间: 2015-11-1 19:54
绳之以法
作者: 卡卡    时间: 2015-11-3 10:27
可狠的电工!!妈的总有一天他会死在他自己的电竿下

作者: scnclcy    时间: 2015-12-20 15:36
现在电工太多,根本没人管,所以电工越来越猖狂
作者: 籽言2012    时间: 2016-7-1 13:08
这事都已经有大半年了,不晓得结果怎样!!!!!!!!!!!!
作者: 籽言2012    时间: 2016-7-1 13:11
我打过两次举报电工的电话,每次都是东西收拾好了在车上打电话,一来能现场举报二来能保护自己。。。。。。。。毕竟我长期一个人夜钓,,,,,,,
作者: 鱼吧吧    时间: 2016-7-1 14:26
这些人迟早电死自己。
作者: xiaohuizzz    时间: 2016-8-4 17:14
我就想知道后续。
我们这边也是,上次打电话,派出所来人了,竟然怪我多管闲事,别人电鱼你报什么警,我都想笑。
作者: 匹夫    时间: 2016-10-13 11:54
抛杆鞭炮爆炸钩斥候。
作者: cq土匪    时间: 2016-12-5 10:28
我们这儿还没有这么猖狂 打人的
作者: 河野清风    时间: 2018-11-28 21:53
抓到凶手了吗?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2