华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 周末网马口 [打印本页]

作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-6 11:15
标题: 周末网马口

周末媳妇回娘家,我跟着去。她家门前有条小河,上游不远处有个水库。水质挺好,鱼也很多。我去了没事就钓钓鱼,或者下网网。每次都能网个三五十条马口。以前只网鱼,拿回来都是送人或是喂猫喂狗。这次恰逢周末有时间,就杀了做的吃。

作者: 纵情山水    时间: 2015-7-6 11:58
好鱼!如果用路亚钓更过瘾。
作者: drli    时间: 2015-7-6 12:25
水质真好,鱼更好!
作者: melody1916    时间: 2015-7-6 12:35
好地方阿
作者: 青湖    时间: 2015-7-6 13:43
可以搞这么多?我家背后的小河弄大半天就一条、、、、
作者: pyntia    时间: 2015-7-6 14:52
浪费,这么好的鱼用来喂猫狗。
作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-6 16:36
青湖 发表于 2015-7-6 13:43
可以搞这么多?我家背后的小河弄大半天就一条、、、、

我刚一下网就上了是十多条,半小时总共弄了四五十条。我一般就是玩玩,网太多了也吃不完,关键是杀鱼太慢了。我们这是秦岭山区,水质很好地,鱼也很多。随便那条河里都可以钓鱼,网鱼。这次去水库上游的小河里网鱼,发现泥鳅很多,用脚能踩到。都是指头粗的。下次去下个地笼试试。

作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-6 16:40
pyntia 发表于 2015-7-6 14:52
浪费,这么好的鱼用来喂猫狗。

我在湖南上学时看那边人很小的鱼都吃,我给我同学说我们这把比这大的鱼都拿来喂猫,他还不信。后来想明白了,原来是我们这里的人自古就没有吃鱼的习惯,也不会吃,现在也就过年或者过事的时候吃鱼。合力水质很好,鱼也很多就是没人捕。像我这样的爱钓鱼,捕鱼的人也就是夏天了玩玩。

作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-6 16:53
纵情山水 发表于 2015-7-6 11:58

水太浅啦,路亚施展不开。用手竿钓还可以,尽是二三两重的大马口
作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-6 16:54
纵情山水 发表于 2015-7-6 11:58

水太浅啦,路亚施展不开。用手竿钓还可以,尽是二三两重的大马口
作者: toppower    时间: 2015-7-6 18:41
鱼质量不错,水质很好,这做鱼的水平有待提高!
作者: 闲坐岸边    时间: 2015-7-6 19:36
煎鱼是门技术活!
作者: zhousy    时间: 2015-7-6 21:13
我们老家小河在20年前有很多花参,现在毛都没有一条
作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-11 22:49
陕西省商洛市商州区沙河子镇王山底水库
作者: 商山渔樵    时间: 2015-7-11 22:52
zhousy 发表于 2015-7-6 21:13
我们老家小河在20年前有很多花参,现在毛都没有一条

经济越是发达的地方环境污染越严重,我们这属于秦岭山区,几乎没有工业企业,水质都很好,几乎每条大些的山沟里都有水库。大概都是以前修的用于灌溉的,现在废弃了。也没人管,鱼很多

作者: ht666999    时间: 2015-12-1 16:49
太爽了嘛,这么大的马口

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2