华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 安大略“家庭日”冰钓鲈鱼 [打印本页]

作者: liguoshan    时间: 2015-1-21 12:10
标题: 安大略“家庭日”冰钓鲈鱼
上次钓鲈鱼未果,这次有的放矢,在当地人带领下搞起冰钓,一个小洞,范围小,不用坐这船满湖乱转找鱼路钓点啦,我是不是很懒?

昨天星期一是我这里"安大略"省的 FAMILY DAY "家庭日"例行公修假日(简称"例假"), 不用弄工, 我呆在家里干什么? 当然是继续干冰钓啦, 虽然前天星期天已经钓了一整天的啦。

早上八点到了湖边一新的钓点的钓鱼综合店(提供钓鱼用具, 各类路亚, 做诱饵的小活鱼等, 还有餐馆, 有过夜的房间,  夏天提供租船, 冬天提供冰上钓的房子,...). 在店里吃了早点, 小餐馆儿内四周墙壁上都是一些钓上来的大鱼做的标本等.

丰盛的早晨,香肠土豆鸡蛋面包、、、、全是蛋白质和脂肪啊。

在湖里冰上开了有将近3公里后 ,到了冰钓房,先把加热的煤气炉点火,烧起来,

上来一条大个头的很肥沃的黄鲈鱼, 嘴边有俺的小活鱼:

做诱饵的小活鱼:

活动房内有可供六个人一起钓的两排长凳, 地面上开好的冰洞, 只有我一人在钓, 水深31英尺(9.5米):

作者: 安基强    时间: 2015-1-21 13:38
大鱼标本,好有渔猎之家的风格。
作者: 飞鱼    时间: 2015-1-21 15:35
好想去加拿大体验更好的钓鱼生活。
作者: 闲时玩鱼人    时间: 2015-1-22 16:23
好看的帖子啊 收藏起来慢慢看
作者: drli    时间: 2015-1-23 15:55
真不错。
作者: 青青之木    时间: 2015-3-25 13:45
太过瘾了!
作者: baokadir1972    时间: 2015-12-11 17:06
绿色的鲈鱼!!!
作者: qmhqlll    时间: 2019-4-16 09:50
真舒服   

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2